Blog Post

13
MAI
2015

Les Potages Julienne façon Ration Humaine

 

Parce que la Ration Humaine a maintenant un goût neutre, celle-ci peut voir ce qui se passe côté salé…

Voici une idée recette de Potages julienne façon Ration Humaine préparé par Florent U., Diététicien:

Denrées

Quantité en g et mL

Matériel

Poireau (blanc et vert)Carotte

Céleri-rave

Navet

25

25

25

25

  • Mouli-julienne
  • Cocotte en fonte à fond épais
OuHaricots vert

Carotte

Chou vert

Navet

25

25

25

25

  • idem
Et Ration humaine

Oignon

Huile de tournesol ou margarine

Sel, poivre

Eau

10

10

5

200mL

 

Technique :

  • laver et parer les légumes
  • Râper au mouli-julienne ou trancher en lamelles fines de 2cm sur 3cm environ
  • Faire étuver les légumes et la ration humaine avec un peu d’huile ou de margarine dans une cocotte à fond épais (10min)
  • Recouvrir les légumes et la ration humaine d’eau froide, saler, poivrer
  • Porter à ébullition, si nécessaire écumer la mousse en surface
  • Laisser cuire à couvert (20min)
  • Dresser.

 

Merci Florent et Bon appétit à tous.

comment : 0
About the Author

Leave a Reply

*

captcha *